ضوء القمر
منتدى ضوء القمر يرحب بكم

ضوء القمر


 
الرئيسية  مكتبة الصور  بحـث  التسجيل  دخول  
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسول الله محمد صلى الله تعالى عليه وسلم وبعد فيسرني لقائكم من جديد لقاء كلقاء الاحبة بعد الفراق لقاء عددت دقائقه وساعاته اخوتي اخواتي احببت فيكم اخلاصكم وتواصلكم في بيتكم الثاني هذا ارجو من الجميع التواصل والمشاركه بشكل فعلي لكي نرتقي بالمنتدى الى القمم وان شاء سوف اسعى لتطوير المنتدى باحسن الاشكال ومن الله التوفيق لاتنسوني من خالص دعائكم اخوكم أبن بغداد الرشيد

شاطر | 
 

 كعكة المشمش بالبندق و الزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jakub jabreen
قمر يخبل
قمر يخبل


ذكر
عدد الرسائل : 276
العمر : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

مُساهمةموضوع: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   الأحد أكتوبر 26, 2008 4:51 pm



المقادير:
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن .
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.
5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.
6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.
7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.
8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.
9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.
10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعة شوق
قمرذهبي
قمرذهبي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2758
العمر : 37
العمل/الترفيه : عطاله بطاله اسوى الولد وجعابه
المزاج : يروحلي فدوه مزاجي هعهعهعهعهعهع
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   الأحد أكتوبر 26, 2008 8:14 pm

يمي يمي هاي اشهي
عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moon89.ahlamuntada.com
الشمريه
قمرذهبي
قمرذهبي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 776
العمر : 37
العمل/الترفيه : حاليا ام لفراس هههههههههه
المزاج : رضا من رب العالمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   الإثنين أكتوبر 27, 2008 9:08 am

yummy yummy yummy

thank u

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jakub jabreen
قمر يخبل
قمر يخبل


ذكر
عدد الرسائل : 276
العمر : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   الإثنين أكتوبر 27, 2008 5:25 pm

الف عوافي اعملوه وشوفو شلون طيبة يممممممه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الشمريه
قمرذهبي
قمرذهبي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 776
العمر : 37
العمل/الترفيه : حاليا ام لفراس هههههههههه
المزاج : رضا من رب العالمين
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق و الزبدة   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 3:56 am

شكلك مسويها اني اعرفك ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة المشمش بالبندق و الزبدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضوء القمر :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: